Электромонтер погиб, предотвращая трагедию. Подвиг в свердловском поселке Восточный

14.18 Понедельник, 25 февраля 2013
Новости дня
Ночью 24 февраля в поселке Восточный (Сосьвинский ГО) погиб электромонтер «Свердловэнерго» Павел Дыбенко. Ценой своей жизни он предотвратил ЧП, обеспечив безопасность пожарных расчетов и жителей поселка при тушении пожара, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.

Ночью в поселке загорелся частный дом. Огонь перекинулся на линию электропередачи 0,4 кВ. Из-за чего провод провис над проезжей частью дороги и мешал проезду спецтехники МЧС к месту тушения пожара. К тому же возникла угроза возгорания близлежащих домов и всей линии электропередачи, которая могла обрушиться на пожарных и людей. Павел Дыбенко поднялся на соседнюю горящую опору, чтобы отрезать провод. Но при работах опора электропередачи не выдержала и рухнула вместе с электромонтером.

Сотрудник «Свердловэнерго» получил травмы, несовместимые с жизнью. Но проезд для пожарных расчетов был освобожден, а линия электропередачи не упала на жилые дома. Сотрудники МЧС оперативно справились с огнем, жертв среди населения удалось избежать.

«Выражаем искренние соболезнования родным и близким Павла Дыбенко», – заявили в ведомстве.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.