Свердловское правительство подскажет администрации Екатеринбурга, как содержать в порядке улицы. Прогноз министра

12.36 Понедельник, 25 февраля 2013
Новости дня
25 февраля министр транспорта Свердловской области Александр Сидоренко дал оценку ситуации с уборкой снега в Екатеринбурге. По его словам, в некоторых городах ситуация хуже. Однако министр дал понять, что городу, который будет принимать матчи чемпионата мира по футболу и претендует на проведение «ЭКСПО-2020», вряд ли стоит равняться на такие муниципалитеты.

– Мы специально этот вопрос не изучали, потому что это прерогатива администрации – оценивать, где они находятся в данном вопросе. Но мы бываем в других городах. Где-то убирают лучше, где-то хуже. Вот в Москве все убрано. Но у них и система немного другая, они не вывозят снег, а растапливают его на месте в специальных установках. Есть куда стремиться, и мы администрации города обязательно подскажем, там сами не догадаются, – заявил Александр Сидоренко.

Это уже не первое заявление такого рода. На минувшей неделе региональное министерство транспорта обратилось к администрации Екатеринбурга с официальным письмом. В нем говорилось о готовности помочь с уборкой снега.

– Мы вышли с инициативой, пообещали городу свою помощь, на сегодняшний день ответа не поступило, равно как и данных об источниках финансирования, но если такая информация поступит, мы обязательно поможем.

Источник, из которого будут финансироваться работы по уборке снега, попросили указать в том же письме минтранса в екатеринбургскую мэрию. Очевидно, что за собственный счет чистить город от снега в правительстве области не намерены. Тем более что по программе «Столица» в ближайшие четыре года на развитие дорожной сети город получит порядка 16 миллиардов рублей. Кроме того, фактически за счет ресурсов региональной власти проектируется новая развязка возле концерна «Калина».

Работы по совершенствованию дорожной сети ведутся в том числе и в рамках двустороннего соглашения между Администрацией Екатеринбурга и Правительством Свердловской области. По инициативе региональных властей в него внесли специальный пункт, который позволяет им контролировать качество выполненных работ. По словам министра, в прошлом году было много нареканий к тому, как ремонтировалось дорожное покрытие, на некоторых участках специалисты заказчика – администрации Екатеринбурга – решили проверить, как «перезимует» новый асфальт.

– Мы со своей стороны будем внимательно за этим смотреть, – заявил Александр Сидоренко.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.