Знание «дырок» в законах не помогло. В Кургане осужден адвокат за приготовление к крупному мошенничеству

12.35 Понедельник, 25 февраля 2013
Новости дня
Курганский городской суд вынес приговор в отношении адвоката Адвокатской палаты Республики Татарстан и местной жительницы – пенсионерки, сообщает пресс-служба прокуратуры региона. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (приготовление к мошенничеству группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В ноябре 2010 года адвокату Адвокатской палаты Республики Татарстан стало известно о продаже квартиры стоимостью 1 млн 390 тысяч рублей в Кургане, принадлежащей на праве долевой собственности двум умершим гражданкам. Желая получить указанные денежные средства, он вступил в сговор с ранее знакомым Алексеем Гончаровым и местной жительницей, распределив между ними роли. Соучастники изготовили фиктивный паспорт на имя одной из умерших с фотографией обвиняемой. С этим документом у нотариуса была оформлена доверенность по распоряжению доли квартиры от имени одной из собственниц на другую. Преступный умысел злоумышленников не был доведен до конца, поскольку у нотариуса возникли подозрения в подлинности паспорта.

Суд назначил адвокату наказание в виде 4 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 100 тысяч рублей, взяв под стражу в зале суда.

Жительнице Кургана назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, со штрафом в размере 20 тысяч рублей.

Данное решение суда не вступило в законную силу.

Ранее приговором Курганского городского суда от 30.03.2012 Гончаров осужден по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (приготовление к мошенничеству группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа) к наказанию в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.