Мэрия Екатеринбурга добилась-таки своего. «Скандальный» контракт подписан

12.03 Понедельник, 25 февраля 2013
Новости дня
Вчера, 24 февраля, администрация Екатеринбурга все-таки подписала контракт на поставку двух автомобилей Lexus для собственных нужд. На официальном сайте госзакупок появилась информация о заключении договора на 8,8 млн рублей.

Контракт подписан с ЗАО «Альянс Мотор Екатеринбург» и теперь может быть разорван лишь по взаимному согласию сторон. При этом еще совсем недавно и мэр Екатеринбурга Евгений Порунов, и сити-менеджер Александр Якоб заявляли, что администрация города откажется от покупки дорогостоящих автомобилей.

Неоднозначная по необходимости покупка вызвала волну претензий от общественников города. В УФАС РФ по Свердловской области было подано заявление с требованием проверить данный заказ, однако жалобу признали необоснованной. Позднее УФАС все же нашло признаки нарушения в части неточного указания технических характеристик «Лексусов» (неверно был указан объем топливного бака) – произошло это ровно две недели назад, 11 февраля. Но даже это обстоятельство не помешало мэрии заключить желаемый контракт.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.