Вышел из школы – купил бутылку. Ведущая торговая сеть Кургана проштрафилась

11.10 Понедельник, 25 февраля 2013
Новости дня
Пресс-служба Роспотребнадзора по Курганской области сообщила о проведении расследования по письменному обращению гражданина. В письме говорилось, что в магазине «Метрополис» ООО «Парус» по ул. Станционная, 42/2, идет продажа спиртного. При этом расстояние между магазином и школой № 36 – менее 50 метров. Это является нарушением п. 1 ст. 16 закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Также подобная деятельность противоречит решению Курганской городской Думы от 21.11.2007 № 293 (ред. от 17.12.2008) «Об определении прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов готовой продукции».

Виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности, наложен штраф. Кроме того, Роспотребнадзором подано исковое заявление о признании действий юридического лица по реализации алкогольной продукции в магазине «Метрополис» противоправными, выдвинуто требование о запрете продажи алкоголя в данной точке. Решением Курганского городского суда (не вступило в законную силу) требования Управления удовлетворены в полном объеме.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.