Борьба на екатеринбургском рынке консалтинговых услуг может обостриться. В регион заходит компания из «Большой четверки»

17.11 Пятница, 22 февраля 2013
Новости дня
Международная компания «Делойт и Туш СНГ», оказывающая аудиторские и консалтинговые услуги, рассматривает возможность открытия своего филиала в Екатеринбурге. Крупнейший мировой игрок на рынке услуг может серьезно обострить конкуренцию в столице Свердловской области, где уже работают несколько компаний.

– «Делойт» – единственная компания из «Большой четверки», которая до сегодняшнего дня не имела своего представительства в Свердловской области. В случае принятия руководством положительного решения Екатеринбург окажется одним из немногих российских городов, на территории которого работают все четыре крупнейшие консалтинговые компании, – передает слова регионального министра международных и внешнеэкономических связей Александра Харлова департамент информационной политики губернатора.

По мнению министра, развитие данной инфраструктуры является одним из необходимых элементов создания комфортных условий ведения бизнеса в Свердловской области. Это в свою очередь положительно влияет на инвестиционный климат.

«Делойт» наряду с «ПрайсвотерхаусКуперс», «Эрнст энд Янг» и «КПМГ» входит в так называемую мировую «Большую четвёрку» аудиторских компаний. Кроме услуг в сфере аудита, «Делойт» является одной из крупнейших фирм, оказывающих консалтинговые услуги ведущим компаниям мира. В настоящее время на территории России отделения «Делойта» находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе и Южно-Сахалинске.

«Делойт» представляет собой сеть компаний, являющихся независимыми юридическими лицами и ведущих деятельность по всему миру, которые входят в состав объединения Deloitte Touche Tohmatsu Limited. Компания оказывает аудиторские и консалтинговые услуги в более чем 150 странах мира, но в отличие от конкурентов по «четверке», «Делойт» в полном объеме сохранила консалтинговый бизнес, от которого остальные отказались.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.