Екатеринбургский блогер «разрешил» сити-менеджеру Екатеринбурга отпраздновать 23 февраля. Работу по уборке снега Валерий Басай оценил на «четверку»

15.49 Пятница, 22 февраля 2013
Новости дня
Несмотря на многочисленные недоработки, в целом екатеринбургские блогеры оценили работу администрации Екатеринбурга благосклонно, по принципу «могло быть и хуже».

– 21 февраля я пригласил в «Твиттере» всех желающих проинспектировать качество очистки Екатеринбурга от снега, – рассказал «ВВ» блогер Валерий Басай. – Откликнулось 16 человек. Мы разделили город на секторы (мне достался микрорайон Заречный) и проверили результаты работы администрации Екатеринбурга. Лично мои ощущения: убирали «там, где видно», второстепенные дороги не убраны, возле больниц, детских садов – наледь, дублер Бебеля вообще не убирался.

И, тем не менее, Валерий Басай считает, что, в целом, сделано немало.

– По дороге я купил школьный дневник, куда буду выставлять сити-менеджеру Екатеринбурга Александру Якобу «оценки». Сегодня он получил от меня твердую «четверку». Сегодня он с легким сердцем может сесть за праздничный стол, отпраздновать День защитника Отечества, перед близкими ему будет не стыдно – «четверку» принес! Но и расслабляться Якобу тоже не стоит. Вообще, это странно, что в такой процесс, как уборка снега обязательно должно вмешаться первое лицо региона.

Группа блогеров решила продолжить инспекции, но уже по другим направлениям. Так, по словам Басая, через неделю они осмотрят качество уборки дворов, затем придет очередь ям на дорогах, свалок.

Инициативу оценили и в других регионах: к Басаю уже обратились из Кургана и Смоленска с просьбой помочь им создать аналогичные группы.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.