В Сочи свердловчане могут удвоить и даже утроить количество медалей в своей копилке. Рапопорт: «Завоюем больше, чем в Ванкувере!»

14.31 Пятница, 22 февраля 2013
Новости дня
Спортсмены Свердловской области завоюют больше медалей на зимних Олимпийских играх в Сочи-2014, чем в Ванкувере-2010. Об этом уверенно заявил министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт, добавив, что после провальной Олимпиады в Канаде, где свердловчане завоевали всего одну медаль (у Антона Шипулина бронза), были сделаны оргвыводы.

Тема медальных планов была поднята во время приезда в Свердловскую область российского министра спорта Виталия Мутко. Помимо этого, также обсуждалось и количественное присутствие на Олимпиаде в Сочи представителей региона. Вероятнее всего, по информации Леонида Рапопорта, на зимние Игры точно отправятся биатлонист Антон Шипулин, конькобежка Юлия Скокова, лыжница Евгения Шаповалова, Евгения Захарова – шорт-трек. Данные по другим спортсменам будут известны позже.

– Конечно, хотелось бы, чтобы за нас выступали братья Радуловы и Дацюк, но вы понимаете, что это невозможно, – отметил Леонид Рапопорт.

Часть спортсменов «увели» у Свердловской области, на Олимпиаде они будут выступать за другие регионы. В частности, хоккеисты братья Игорь и Александр Радуловы, воспитанники нижнетагильского хоккея, и Павел Дацюк, начинавший карьеру в Екатеринбурге, заявлены за другие субъекты России. Регионы постоянно борются за олимпийцев.

– Регион может предоставить лучшие условия для олимпийцев. Вспомните, что после проведения Олимпийских игр в Лондоне резко возрос спрос на гимнаста Давида Белявского. Поэтому мы сейчас выстраиваем коммуникации и создаем те условия, которых будет достаточно для того, чтобы он тренировался в Свердловской области, – отметил Леонид Рапопорт.

Точное количество медалей, которые привезут свердловские спортсмены из Сочи, Леонид Рапопорт не назвал, заверив, что точно побьют «достижение» Ванкувера-2010.
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.