«Выборное» место Игоря Баринова занял тюменец. Предвыборная цель свердловских единороссов – не менее 50%

11.03 Пятница, 22 февраля 2013
Новости дня
На состоявшемся накануне, 21 февраля, в Москве заседании Президиума Генерального совета «Единой России» были утверждены уполномоченные партии, отвечающие за выборы. В Екатеринбурге им станет Иван Квитка, занимающий должность руководителя координационного совета партии.

Как пояснил корреспонденту «ВВ» депутат Заксобрания Свердловской области Максим Иванов, никакой неожиданности в назначении нет, поскольку эта процедура достаточно стандартная и представляет собой лишь технический вопрос.

– Когда руководителем межрегионального координационного совета был Игорь Баринов, то он занимал эту должность, теперь её займет Квитка, – пояснил единоросс.

Таким образом, назначение уполномоченных по большей части представляет собой технический вопрос, что, впрочем, не снимает с единороссов ответственности за предстоящие выборы. Уполномоченный партии, по словам Иванова, исполнит контролирующую функцию в выполнении поставленных задач: победа на выборах главы города Екатеринбурга и набор определенного процента голосов для Гордумы.

– На прошлой неделе состоялась встреча с руководством партии, на котором озвучили задачи на предстоящие выборы, – поясняет депутат. – Для партии это, скорее всего, набрать 50% голосов, а для кандидата в мэры – победить на выборах.

Набрать такое количество голосов будет достаточно проблематично, учитывая результаты выборов в Заксобрание, на которых «Единую Россию» в Екатеринбурге поддержало всего лишь около 30% избирателей, при этом её еще и опередили эсеры.

Помогать партии власти набрать необходимое количество избирательских симпатий будет уроженец Свердловской области, вся сознательная политическая жизнь которого, впрочем, связана с соседним регионом – тюменским.

Иван Квитка родился 4 мая 1967 года в селе Калач Свердловской области. Работал проректором по общим вопросам Тюменского государственного института мировой экономики, управления и права. Избирался в Тюменскую областную Думу, с 2007 года – депутат Госдумы, также от Тюменской области. Заместитель председателя комитета ГД по международным делам.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.