В свердловских вузах введут новую должность. Ради идей патриотизма

17.48 Четверг, 21 февраля 2013
Новости дня
В высших учебных заведениях Свердловской области скоро введут новую должность – проректора по воспитательной работе. Об этом заявил на встрече с ректорами вузов вице-губернатор Свердловской области – руководитель администрации губернатора Яков Силин.

Как отметил на встрече Яков Силин, весомых поводов-дат для того, чтобы строить на них систему патриотического просвещения и воспитания, в Свердловской области в этом году достаточно. Это 70-летие Уральского добровольческого танкового корпуса, 70-летие Свердловской киностудии и Уральского русского народного хора, 70-летие со дня гибели Героя Советского Союза летчика Григория Бахчиванджи при испытании военного самолета.

Как сообщает департамент информационной политики главы региона, ректор УрФУ Виктор Кокшаров предложил создать межвузовский спортивный центр, который поможет в патриотическом воспитании молодежи. Яков Силин дал поручение в течение квартала проработать программу и зарезервировать земельный участок.

Также необходимо больше внимания уделять военно-шефской работе. Хорошим примером служит Первоуральский новотрубный завод. Он шефствует над воинской частью, расположенной в поселке Горный Щит. В части служат многие выпускники Первоуральского металлургического колледжа, а руководство и коллектив ПНТЗ помогает молодым солдатам быстрее привыкнуть к условиям несения службы.

Стоит добавить, что уже принято решение об открытии Центра патриотического воспитания в Свердловской области во втором квартале этого года. Базироваться учреждение будет в Егоршино. В его состав войдут структуры ДОСААФ, аэродром Логиново.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.