Свердловских промышленных магнатов ждет «подарок» от властей. Перспективы привлекательные: субсидии, льготы и налоговые преференции

16.33 Четверг, 21 февраля 2013
Новости дня
До конца февраля министерство промышленности и науки Свердловской области представит концепцию развития промышленности региона. Как сообщает пресс-служба облправительства, в рамках целевой программы «Развитие промышленности Свердловской области и повышение ее конкурентоспособности» будут разработаны меры поддержки предприятий: помощь в логистике, снижение административного барьера, налоговые льготы.

– Поскольку мы обладаем мощнейшим промышленным потенциалом, которым могут похвастаться немногие субъекты Российской Федерации, в нашей программе мы выделяем две части: поддержка уже существующих крупных производств и создание условий для развития новых, – сообщил министр промышленности и науки Владислав Пинаев.

Специалисты министерства провели комплексный мониторинг и сейчас изучают, чем именно можно помочь предприятиям. Кому-то важно создание инфраструктуры, наличие качественного железнодорожного сообщения. Другим – снижение административных барьеров и налоговые преференции, выделение субсидий. Для кого-то важна социальная составляющая: обеспеченность высококвалифицированными кадрами, местами в детских садах и больницами.

– Главная задача – создать комфортные условия для развития промышленности, для повышения доли инновационной составляющей в продукции, для создания к 2020 году в отрасли не менее 438 тысяч высокопроизводительных рабочих мест, – добавил Владислав Пинаев.

Стоит отметить, что областная целевая программа «Развитие промышленности Свердловской области и повышение ее конкурентоспособности» разработана до 2018 года и будет принята региональным правительством не позже 1 июня 2013 года.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.