Стрельба возле Южного автовокзала в Екатеринбурге. Мишенью стал общественный транспорт

15.31 Четверг, 21 февраля 2013
Новости дня
Накануне, 20 февраля, около 10 вечера, неизвестный «расстрелял» автобусы и трамвай на остановке по улице 8 Марта, между улицами Щорса и Фрунзе, сообщает «Служба спасения «Сова».

По счастью, в столь поздний час в салонах было не так много пассажиров, поэтому никто из людей не пострадал. У автобусов и трамвая «под обстрел» попали стекла, о других повреждениях не сообщается. Подробности происшествия пока не известны, предполагается, что стреляли из пневматического ружья. «Стрелки» предпочли сохранить инкогнито.

К слову, за последнюю неделю это уже второй подобный случай в Екатеринбурге: в воскресенье 17 февраля было обстреляно здание общежития № 2 Уральского государственного педагогического университета на Уралмаше, также из пневматического ружья. Здание на тот момент было практически пустым.

Российские законы позволяют покупать пневматическое оружие практически любому гражданину, ограничивая в таком праве лишь несовершеннолетних, и не предусматривают уголовной ответственности за его хранение или использование. Впрочем, прецеденты все же случаются: например, 16 февраля арестован житель Кургана, хранивший у себя дома целый арсенал, в том числе и пневматическое ружье.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.