20 свердловских специалистов выехали в эпицентр взрыва челябинского метеорита

13.56 Четверг, 21 февраля 2013
Новости дня
Сегодня, 21 февраля, еще одна группа специалистов отправится в Челябинскую область, чтобы помочь устранить последствия падения метеорита «Чебаркуль», сообщает управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

В Минэнергетики и ЖКХ Свердловской области добавляют, что в соседний регион отправилась новая бригада из 20 человек, которые продолжат помогать челябинцам остеклять пострадавшие от взрыва метеорита дома и социальные объекты. Напомним, в Челябинской области уже работает бригада из 100 специалистов, которая прибыла туда в субботу 16 февраля.

Само происшествие случилось в пятницу 15 февраля. Около 9:20 утра над Челябинской областью прошел «метеоритный дождь». За взрывом метеорита, названного позже «Чебаркулем», наблюдали сотни тысяч человек.

В тот же день губернатор Евгений Куйвашев в телефонном разговоре с челябинским коллегой Михаилом Юревичем обсудил возможную помощь.

В настоящее время службы регионального МЧС нашли уже более 50 осколков небесного пришельца, все они исследуются в одной из лабораторий УрФУ в Екатеринбурге.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.