Уральский полпред просит усиленно пиарить госуслуги в Кургане

13.53 Четверг, 21 февраля 2013
Новости дня
Два часа назад в Курган с рабочим визитом прибыл Игорь Холманских, полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе.

Первой точкой рабочей поездки стал современный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг населению, недавно открывшийся в Кургане. Он создан для того, чтобы облегчить горожанам получение госуслуг, в том числе электронных: в режиме «одного окна» можно решить самые разные вопросы. На данный момент центр предоставляет более двадцати видов услуг, среди них: предоставление субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, назначение и выплата ежемесячного пособия беременным женщинам, выдача справок о регистрации брака, рождении ребенка, свидетельств, охотничьих билетов и другие. Перечень оказываемых услуг будет постоянно расширяться.

Игоря Рюриковича и сопровождающего его губернатора Курганской области Олега Богомолова встретил директор МФЦ Андрей Дмитриев. Андрей Александрович отчитался о проделанной работе: поскольку центр открыт совсем недавно, количество обработанных заявлений пока невелико, но, по словам Олега Алексеевича, граждане обращаются сюда все чаще. Как лично, так и по телефону. Холманских отметил значимость появления подобных центров и поинтересовался размером заработной платы сотрудников МФЦ. Была озвучена цифра 14 400 рублей – это средний уровень зарплаты, пояснил Андрей Дмитриев. Кроме того, он рассказал полпреду о работе с персоналом, показал столовую и ряд рабочих помещений.

Игорь Холманских высказал пожелание активнее размещать информацию об услугах, оказываемых многофункциональным центром, в СМИ.

– Надо информировать население о том, что центр начал работать, – сказал полпред.

Затем делегация переместилась в спорткомплекс «Молодежный», один из трех современных спортивных объектов, также недавно открытых в Кургане. Расположенные рядом ФОК «Молодежный», ледовую арену «Юность» и бассейн «Олимп» также показали полпреду. На каждом из объектов вкратце рассказывалось о количестве детей, занимающихся в секциях, услугах, которые предоставляют спорткомплексы горожанам, дальнейших планах.

Сейчас Игорь Холманских принимает участие в закрытом совещании. Следующее мероприятие с участием прессы начнется только в 13:30.

Уральский полпред просит усиленно пиарить госуслуги в Кургане

Уральский полпред просит усиленно пиарить госуслуги в Кургане

Уральский полпред просит усиленно пиарить госуслуги в Кургане
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.