В магазинах Екатеринбурга появился ядовитый коньяк. Есть первые жертвы

13.17 Четверг, 21 февраля 2013
Новости дня
В Екатеринбурге предположительно от употребления некачественных продуктов питания и коньяка погибла 64-летняя женщина. Ее подруга, с которой они вместе употребляли спиртное, с признаками отравления находится в реанимации. По данному факту следственным отделом по Железнодорожному району Екатеринбурга СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, если это деяние повлекло по неосторожности смерть человека), сообщает пресс-служба ведомства.

Еду и отечественный коньяк, по версии следствия, женщины приобрели в ближайшем магазине. Именно в результате выпивки обе подруги отравились неизвестным ядом. Такой диагноз был поставлен как умершей, так и ее подруге, которая сейчас находится в реанимации.

Следователи устанавливают подробности происшествия. Для определения точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. Также проводится судебно-химическое исследование изъятых с места происшествия продуктов питания и алкогольной продукции.

Напомним, что это не первый случай в Екатеринбурге, когда возможной причиной смерти стал алкоголь. В прошлом году в сауне из-за употребления виски погибла 19-летняя девушка, а ее подругу доставили в больницу с признаками отравления. Тогда в свердловских СМИ было много рассуждений о качестве виски в магазине «Красное и Белое». Но в результате следователи выяснили, что качество виски не является причиной смерти. Результат анализа спиртного, которое было изъято с места происшествия, показал, что никаких ядов и сильнодействующих веществ в нем не обнаружено. По результатам проведения судебного медицинского исследования установлено, что причиной смерти девушки явилось сердечное заболевание и употребление виски, в связи с этим, никакой причинной связи со смертью не имеет.

Также установлено, что подозрения по поводу отравления второй пострадавшей девушки в ходе проверки не подтвердились. Ее самочувствие ухудшилось из-за нервного срыва оттого, что скончалась подруга.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.