В офисах екатеринбургского «Водоканала» проходят проверки. В рамках возбужденного уголовного дела

11.10 Четверг, 21 февраля 2013
Новости дня
Сегодня, 21 февраля, в рамках возбужденного уголовного дела уральским окружным полицейским главком проводятся следственные действия в четырех зданиях МУП «Водоканал», связанные с обысками и выемками документов. В данных мероприятиях задействовано более 60 сотрудников главка.

Вчера, 20 февраля, ГУ МВД России по УрФО возбудило уголовное дело по факту неправомерного расходования руководством МУП «Водоканал» города Екатеринбурга бюджетных средств, выделенных на реализацию инвестиционной программы, направленной на развитие социальной и инженерной инфраструктуры указанного предприятия, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, предварительная сумма ущерба составляет более 100 млн рублей.

ГУ МВД России по УрФО приняты все меры, чтобы следственные действия не отразились на режиме работы и повседневной производственной деятельности предприятия.

Напомним, что это не первая правоохранительная проверка МУП «Водоканал». 4 февраля сотрудники ГУ МВД России по УрФО провели проверку в офисах екатеринбургского МУП «Водоканал». Поводом к данным действиям стали подозрения в нарушении коммунальщиками законодательства в сфере ЖКХ.

В последнее время екатеринбургский «Водоканал» постоянно попадает в ленту новостей. В середине января по результатам проверки Росфиннадзором екатеринбургского МУП «Водоканал» было зафиксировано исчезновение почти 100 млн бюджетных рублей. С таким заявлением выступил лидер свердловского «Яблока», депутат городской Думы Екатеринбурга Максим Петлин.

В первых числах февраля свердловские антимонопольщики наказали екатеринбургский «Водоканал» на 5,5 млн рублей. Коммунальное предприятие нарушило ст. 10 Закона «О защите конкуренции». «Водоканал» направил гражданке Волковой Т.В. письма, содержащие необоснованный отказ (уклонение) от выдачи технических условий или информации о плате за подключение к централизованной сети водоснабжения и водоотведения. Отказ был мотивирован отсутствием нотариально заверенной копии доверенности представителя.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.