За особый вид модернизации, который касается каждого рабочего, свердловчане могут получить господдержку

10.52 Четверг, 21 февраля 2013
Новости дня
Министерство экономики Свердловской области завершает первый этап подготовки проекта программы модернизации и создания новых рабочих мест на территории Свердловской области, сообщает управление пресс-службы и информации регионального правительства. В рамках подготовки проекта «Программы модернизации и создания новых рабочих мест на территории Свердловской области на период до 2020 года» в течение января и февраля 2013 года региональное министерство экономики активно работало с организациями всех форм собственности, расположенных на территории Свердловской области.

Напомним, что министерство экономики в конце прошлого года пригласило всех желающих принять участие в формировании «Программы модернизации и создания новых рабочих мест». Для этого обратилось к руководителям предприятий любой формы собственности и любых сфер деятельности направить предложения о планируемой ими или уже проводимой работе по созданию и модернизации рабочих мест на территории Свердловской области в период до 2020 года в адрес министерства экономики Свердловской области.

Одновременно организации и индивидуальные предприниматели смогли подать заявления на получение необходимых мер государственной поддержки, в которой они нуждаются при создании инвестиционных проектов. Министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко уточнил, что «по сути, речь идет о публичной оферте, когда предприятия, модернизирующие рабочие места, смогут получить государственную поддержку в условиях прозрачного отбора и информационной открытости».

Как отмечают в ведомстве, количество рабочих мест, которые планируется модернизировать и создать, по поступившим заявкам по состоянию на 20 февраля достигло 47 231 и 44 636 рабочих мест соответственно. Анализ поступивших заявок показал, что наиболее активными территориями являются Горнозаводской, Западный и Южный управленческие округа. Наибольшую заинтересованность в участии в программе проявили предприятия металлургической, пищевой, образовательной и машиностроительной отраслей.

Сбор заявок осуществляется как через специализированный сайт eso.midural.ru, так и путем выездов территориальных экспертных групп в муниципальные образования в Свердловской области.

Члены территориальных групп министерства экономики Свердловской области посетили 53 муниципальных образования в Свердловской области, с представителями еще 18 территорий состоялись рабочие встречи на местах. Во встречах приняли участие представители более 600 предприятий Свердловской области. Члены рабочих групп министерства экономики посетили 92 предприятия. В ходе выездных совещаний в муниципальных образованиях в Свердловской области рабочими группами было собрано 254 заявки на участие в программе.

В начале марта 2013 года министерством экономики Свердловской области будет подготовлена первая редакция проекта программы. Затем ее вынесут на общественное обсуждение. Программа будет структурирована в первую очередь по отраслевому признаку, а также по территориальному. На следующем этапе разработки программы планируется проведение выездных совещаний в управленческих округах Свердловской области.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.