Многим зрителям показалось, что самбист из Верхней Пышмы заслужил «золото». Но судья решил иначе

10.42 Четверг, 21 февраля 2013
Новости дня
Второй день проходящего в Верхней Пышме молодежного первенства России положил в копилку сборной Свердловской области вторую серебряную награду. И вновь она – на счету наших юниоров. Как и Иван Никулин накануне, «серебро», а вместе с ним и путевку на первенство Европы завоевал Расул Гаджиев (до 68 кг), ранее выступавший за ХМАО, а с прошлого года являющийся воспитанником Верхнепышминского филиала Свердловского училища олимпийского резерва. Победитель прошлогоднего первенства Европы среди юношей дебютировал на молодежной арене, поэтому выступление Гаджиева главный тренер Свердловской области Валерий Стенников назвал «в целом успешным». Конечно, можно было рассчитывать и на большее. Однако в финале Расулу противостоял более опытный и мастеровитый соперник – Максим Иванов из Чебоксар, имеющий за плечами победу на молодежном первенстве Европы прошлого года.

Как сообщила пресс-служба Федерации самбо Свердловской области, по ходу финального поединка даже неискушенному зрителю бросалось в глаза, насколько физически тяжелее приходилось Гаджиеву в противостоянии с более рослым оппонентом. Но даже в этой ситуации у верхнепышминца был шанс переломить ход встречи. Уже проигрывая 0-2, в концовке Гаджиев попытался провести прием, во время которого многим в зале показалось, что действие заслуживает 4 баллов, но судьи после короткого совещания решили оставить его без оценки. Счет на табло не изменился, а затем и вовсе вырос до 0-3.

– Если бы я сразу действовал как на последних минутах встречи, то, возможно, шансы и были бы, но, признаюсь, все предшествующие поединки дались очень тяжело, поэтому сил на финал просто не осталось. К тому же соперник мне был совершенно незнаком, и много времени ушло на то, чтобы приспособиться, втянуться в борьбу. Тактически все тоже было далеко не идеально, – объяснил причины своей относительной неудачи наш единственный в этот день призер.

Все подробности о ходе турнира.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.