Крупная свердловская компания, управляющая жилфондом, исключена из состава Ассоциации управляющих и собственников жилья

10.37 Четверг, 21 февраля 2013
Новости дня
Директор СРО «Ассоциация управляющих и собственников жилья» Елена Гостинина доложила министру энергетики и ЖКХ Свердловской области Николаю Смирнову об исключении из состава саморегулируемой организации управляющей компании «Жилсервис», обслуживающей жилищный фонд города Артемовский.

Причиной исключения компании стали многочисленные нарушения Стандартов профессиональной деятельности Ассоциации, включая раскрытие информации в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23.09.2012 года № 731.

Елена Гостинина сообщила, что по результатам мониторинга, который регулярно осуществляют эксперты Ассоциации, в деятельности УК «Жилсервис» выявлены грубые нарушения правил расчета с поставщиками топливно-энергетических ресурсов, нормативов содержания и эксплуатации жилфонда, а также качества коммунальных услуг, предоставляемых населению, сообщило Управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

С учетом изложенной информации, глава областного ведомства в очередной раз отметил, что СРО является действенным механизмом для «вытеснения» с рынка недобросовестных управляющих компаний. Он рекомендовал директору Ассоциации продолжить мониторинг деятельности УК в регионе.

«Информация о недобросовестных компаниях должна становиться достоянием общественности. Зная о причинах исключения таких компаний из СРО, в дальнейшем жители вряд ли доверят им управление своими домами. Будущего у таких организаций нет», – подчеркнул Николай Смирнов.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.