Мушкетер из Каменска-Уральского сдал свою шпагу. И позволил взять себя в плен

10.33 Четверг, 21 февраля 2013
Новости дня
Неожиданную находку сделали сотрудники полиции, прибывшие по вызову жителей поселка Мартюш, которых беспокоила громкая музыка из соседнего дома, сообщает сегодня, 20 февраля, пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области. Вызов в ОП-22 ММО МВД России «Каменск-Уральский» поступил в три часа ночи.

Полицейские были немало удивлены тому, что в доме обнаружилась шпага ручной работы – находившийся в нетрезвом состоянии хозяин дома пояснил, что изготовил оружие для себя. В духе знаменитого романа Александра Дюма о похождениях мушкетеров, он вначале попытался оказать сопротивление сотрудникам полиции, отказавшись назвать свое имя и пройти медицинское освидетельствование. На этом, впрочем, вся схожесть молодого человека с литературными героями закончилась, и нарушителя общественного порядка доставили в отделение полиции, где его в очередной раз привлекли к административной ответственности по статье 37 регионального закона об административных правонарушениях на территории Свердловской области за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан. Отмечается, что жалобы от соседей поступали уже не впервые.

Что до шпаги, то и тут молодой человек поступился кодексом чести мушкетера, который предписывает, что оружие не должно доставаться оппоненту. Самодельный предмет изъяли и отправили на исследование. Специалистам экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Свердловской области предстоит установить, относится ли данное изделие к категории холодного оружия.

Мушкетер из Каменска-Уральского сдал свою шпагу. И позволил взять себя в плен
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.