В активе юниорской сборной страны по самбо – первый большой успех. Состязания в Верхней Пышме

14.39 Среда, 20 февраля 2013
Новости дня
Воспитанница нижнетагильской школы самбо Анастасия Трапезникова принесла Свердловской области первую золотую медаль на «домашнем» юниорском первенстве страны, которое проходит в Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК. Наша девушка стала сильнейшей в категории свыше 80 кг, тем самым улучшив свой результат прошлого года, когда на первенстве России она была второй, а затем выиграла первенство континента. В этом году Трапезникова уже как победительница национального турнира получила шанс попытать счастья на мировом молодежном форуме, который пройдет осенью в Греции.

Родные стены зарядили будущую чемпионку небывалой энергией, в чем она искренне призналась журналистам перед церемонией награждения. «Это было невероятно, во время каждого своего поединка я чувствовала этот зал, этих болельщиков, которые словно бы вели меня к победе, – поделилась Настя. – Конечно, немного жаль, что моя соперница по финалу не смогла выйти на ковер из-за травмы, – очень уж хотелось доказать свое превосходство в полноценном поединке за «золото». Но что поделать, это борьба, и результат есть результат. Я очень довольна и благодарна всем, кто переживал за меня».

Увы, но для того, чтобы подняться на высшую ступеньку пьедестала, самой малости не хватило ещё одному нашему претенденту на победу – верхнепышминцу Ивану Никулину (до 82 кг), победителю юношеского первенства России 2011 года. В финальной встрече он уступил Арутюну Манукяну из Рязани со счетом 0:3. «Прежде всего, Ваня проиграл «корпусную» борьбу, пытался брать захват сверху, но соперник был выше его ростом – приходилось постоянно тянуться. Два раза его на этом и подловили», – объяснил причины неудачи подопечного главный тренер сборной Свердловской области Валерий Стенников. Впрочем, как признался наставник Никулина, у них ещё есть время до первенства Европы, на которое Иван завоевал путевку как финалист, чтобы избавиться от подобных «технических нелепостей» и научиться диктовать свои условия по ходу поединков.

Также в первый день турнира свердловчане отметились бронзовыми наградами Илоны Осинцевой (до 68 кг) из Сухого Лога и Владимира Хворова из Верхней Пышмы (до 82 кг).
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.