Правоохранители выявили сотрудника уральской полиции, обвиняемого в тяжких преступлениях. Он может быть причастен к убийству гражданина США

14.26 Среда, 20 февраля 2013
Новости дня
Сотрудниками ГУСБ МВД России в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлена причастность сотрудника ППС линейного отделения полиции на станции Шарташ линейного отдела УТ МВД России по УрФО к совершению ряда тяжких преступлений на территории Екатеринбурга в 2008-2012 годах, сообщает пресс-служба ГУСБ МВД России.

В частности, получены данные, указывающие на то, что вышеуказанным сотрудником в специализированном магазине были приобретены форменное обмундирование сотрудника ОВД и спецсредства для организованной группы, использовавшей их для совершения серии насильственных преступлений, в т.ч. убийства гражданина США.

Кроме того, получены данные о передаче сотрудником ППС участникам организованной группы сведений служебного характера, в т.ч. о месте жительства и паспортных данных третьих лиц. По данному факту следственными органами принято процессуальное решение.

В целях оказания содействия проведению антикоррупционных мероприятий ГУСБ МВД России призывает граждан сообщать по телефонам «горячей линии» МВД России (495) 667-74-47 либо по аналогичным номерам телефонов территориальных органов МВД России о неправомерных действиях сотрудников правоохранительных органов.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.