Свердловский экс-сотрудник ФСИН может отправиться к своим «подопечным». Его обвиняют в мошенничестве

13.21 Среда, 20 февраля 2013
Новости дня
18 февраля прокуратура Ивделя утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии № 62 ГУФСИН по Свердловской области. Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, в июле 2012 года обвиняемый, пребывая в указанной должности, пытался получить от родственника лица, отбывающего наказание в указанном исправительном учреждении, денежные средства в размере 70 тысяч рублей за способствование условно-досрочному освобождению.

Обвиняемый не довел свои преступные действия до конца, поскольку был задержан сотрудниками службы собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области.

Кроме того, в ходе расследования выявлен второй эпизод преступной деятельности обвиняемого. В апреле 2012 года злоумышленник при аналогичных обстоятельствах путем обмана похитил денежные средства в сумме 40 тысяч рублей у родственника другого осужденного. Уголовное дело направлено в Ивдельский городской суд для рассмотрения по существу.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.