Денис Сизов: «Я рассчитывал на то, что возобладает здравый смысл и знание законов». Свердловские депутаты вступились за коллегу единогласно

12.32 Среда, 20 февраля 2013
Новости дня
В конце заседания Заксобрания, прошедшего накануне, 19 февраля, депутаты рассмотрели письмо свердловской прокуратуры, в котором правоохранители требовали лишить полномочий лидера фракции ЛДПР Дениса Сизова на основании имевшего, по их мнению, место нарушения избирательного законодательства во время предвыборной кампании главы Новоуральска осенью 2012 года. Единогласно (37 голосов) депутаты отклонили претензию прокуратуры. Это решение было основано на выводах мандатной комиссии, которая не нашла в действиях г-на Сизова оснований лишать его полномочий.

– Я рассчитывал на то, что возобладает здравый смысл и знание законов, – прокомментировал «Вечерним Ведомостям» решение коллег Денис Сизов. – Так и произошло.

По словам депутата, позиция прокуратуры изначально была уязвимой, так как трактовать нормы избирательного законодательства может только ЦИК РФ. Кроме того, отметил парламентарий, письмо было составлено некорректно (ошибки в датах), на что и обратила внимание мандатная комиссия.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.