Свердловский губернатор стал свидетелем «начала новой эры в отношениях России и Японии». Куйвашев готов предложить японцам участие в нескольких инвестпроектах

10.34 Среда, 20 февраля 2013
Новости дня
Работа свердловской делегации во главе с Евгением Куйвашевым в Японии является залогом успешной реализации планов Страны восходящего солнца по развитию двусторонних отношений с Россией. Речь об этом шла на встрече губернатора с генеральным директором бюро по торговой политике Министерства экономики, торговли и промышленности Японии Такаюки Уеда, сообщает департамент информационной политики главы региона.

Японская сторона возлагает большие надежды на 2013 год, считая его годом начала новой эры в отношениях России и Японии. По словам коллег из Японии, это будет ознаменовано рядом знаковых событий, в том числе планируются визиты высших должностных лиц Страны восходящего солнца в Москву.

Г-н Такаюки Уеда отметил, что губернатор Евгений Куйвашев стал первым из статусных официальных лиц России, посетивших Японию в текущем году. Эффективная и крайне насыщенная работа главы региона и делегации должна стать залогом успешной реализации планов Японии по развитию двусторонних отношений с РФ.

Министерство экономики, торговли и промышленности Японии курирует все вопросы, связанные с разработкой и реализацией торгово-экономической политики страны, продвижением структурных реформ в промышленности, контролем экономической деятельности физических и юридических лиц. Губернатор презентовал японским коллегам проекты прорывного развития нашего региона, участниками которых могли бы стать японские компании.

– Мы хотим предложить японским партнерам участие в инвестиционных проектах в Свердловской области, таких как организация совместных производств на площадках особой экономической зоны «Титановая долина», медицинского индустриального парка «Новоуральский», химического технопарка «Тагил» и многие другие проекты, – отметил глава региона.

Евгений Куйвашев заявил, что Свердловская область уже имеет опыт успешного сотрудничества с японскими компаниями: в регионе эффективно работают компании «Нипро», «Окума», «Митсубиси». Многие японские корпорации имеют свои представительства и дилерские центры в Екатеринбурге.

Важным направлением сотрудничества с Японией свердловские власти считают совместное участие в выставочных проектах. Губернатор предложил японской стороне принять активное участие в главной промышленной выставке России – «ИННОПРОМ», которая пройдет в середине июля 2013 года в Екатеринбурге. В Министерстве экономики, торговли и промышленности Японии проявили заинтересованность в этих и других проектах Среднего Урала.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.