В Свердловской области выявлены опасные для жизни и здоровья человека продукты. Партию экстренно изъяли

09.30 Среда, 20 февраля 2013
Новости дня
В феврале специалистом отдела по надзору в сфере качества и безопасности зерна Управления Россельхознадзора по Свердловской области были выявлены крупы, представляющие опасность для жизни и здоровья человека. Данные выводы были сделаны после проверки учреждения здравоохранения города Нижний Тагил, осуществляющего закупку круп для государственных нужд, сообщает пресс-служба ведомства.

От двух партий круп, вызывающих сомнения по качеству, были отобраны образцы и направлены в ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» для проведения лабораторных испытаний. Исследованиями установлено несоответствие крупы ячменной ячневой и хлопьев овсяных «Геркулес» требованиям государственных стандартов. Содержание металломагнитной примеси превышает предельно допустимую норму.

В пресс-службе ведомства отмечают, что управлением приняты меры по недопущению реализации этой продукции. На основании заключений экспертизы вынесены постановления об утилизации продуктов переработки зерна, непригодных для использования в пищу.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.