Расширен перечень субсидий для свердловских аграриев. Куда пойдут деньги

18.06 Вторник, 19 февраля 2013
Новости дня
В Свердловской области увеличен объем технических субсидий (приобретение сельхозтехники) и расширен перечень субсидируемых машин. Соответствующее постановление было подписано сегодня на заседании правительства Свердловской области, сообщает управление пресс-службы и информации регионального правительства.

– Принятие данного постановления позволит продолжить процесс обновления парка сельскохозяйственной техники в Свердловской области. Важно внедрять ресурсосберегающие технологи в отрасли животноводства и растениеводства, ведь современное оборудование позволяет значительно повысить производительность труда и увеличить количество производимой продукции. Техническая модернизация животноводства позволит увеличить поголовье скота, создать комфортные условия труда в животноводстве, сохранить имеющиеся кадры, – отметил министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

В 2013 году сумма субсидий на приобретение техники в Свердловской области составит 376 млн рублей. В 2012 году было 240 млн рублей. В список субсидируемой техники, когда бюджет покрывает часть расходов сельхозпроизводителям на ее приобретение, в этом году попали зерноуборочные и посевные машины и, впервые в истории АПК, доильные роботы.

По словам Михаила Копытова, уже в конце этого года в хозяйствах области появятся первые системы автоматизированного доения – доильные роботы. На сегодняшний день это самое современное доильное оборудование, позволяющее получать молоко самым гуманным и физиологичным для коровы способом. Это благоприятно сказывается на здоровье животных, повышается молокоотдача и качество самого напитка.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.