На каменск-уральском мясокомбинате увольняют всех работников

15.46 Вторник, 19 февраля 2013
Новости дня
Глава города Михаил Астахов провел рабочую встречу с директором мясокомбината Кириллом Володиным. Обсуждался вопрос о массовом высвобождении всего персонала предприятия, об этом накануне, 18 февраля, сообщила пресс-служба Администрации Каменска-Уральского.

Главу города оперативно проинформировала об этом руководитель центра занятости населения Надежда Павлова, получив уведомление и список работников мясокомбината.

Михаил Астахов потребовал объяснить причину принятия решения, последствия которого в середине мая ощутят на себе более 500 человек и их семьи, финансовые потери понесет и местный бюджет.

Кирилл Володин сообщил мэру, что собственниками принято решение о консервации производственной площадки в Каменске-Уральском в связи с пуском в конце февраля первой очереди современного перерабатывающего предприятия в Богдановиче. Персонал ОАО «Комбинат мясной Каменск-Уральский» о грядущем сокращении уже проинформирован.

– Высвобождение людей неизбежно приведет к росту безработицы, ухудшится материальное положение сотен семей, что недопустимо. До мая месяца необходимо приложить все усилия, чтобы по максимуму минимизировать негативные последствия и для работников мясокомбината, и для городского бюджета. Выход сегодня один – переобучать людей по другому профилю», – прокомментировал итоги рабочей встречи Михаил Астахов.

В четверг, 21 февраля, этот вопрос будет предметно рассмотрен на совещании у главы города с участием вице-мэра по экономике, руководителя центра занятости населения и председателя координационного совета профсоюзов.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.