Полпред Игорь Холманских оценил ущерб, нанесенный промышленным предприятиям Челябинска при падении метеорита

12.57 Вторник, 19 февраля 2013
Новости дня
Сегодня, 19 февраля, полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских в ходе рабочего визита в Челябинскую область осмотрел промышленные предприятия, пострадавшие от падения метеорита.

В частности, полпред осмотрел ОАО «Завод «Пластмасс» в Копейске, которому взрывной волной разрушило 50 % всех витражей. Как пояснил руководитель завода Олег Лисицын, ликвидировать последствия удалось очень быстро благодаря тому, что полиэтиленовую пленку выпускают в одном из цехов этого же завода.

Также отметим, что один из цехов завода специализируется на утилизации боеприпасов. Примечательно, что данный цех в настоящее время модернизируется, цена вопроса около 1,5 млрд рублей. В планах руководителей завода – реконструкция здания и создание новых рабочих мест, однако в ходе беседы было отмечено, что перспективы цеха и завода в целом безрадостные, поскольку заказов от Минобороны не поступает. Игорю Холманских намекнули, таким образом, на помощь в получении заказов и сохранении завода.

Стоит также отметить, что на Челябинском цинковом заводе, об обрушении стены склада которого стало известно раньше других, также ведутся восстановительные работы, однако журналистов на территорию предприятия не пропускают.

Кроме предприятий, полпред также посетил ряд социальных объектов: школу, детский сад, больницу. Свою оценку работе областных властей Игорь Холманских даст на итоговом закрытом совещании, которое состоится сегодня в резиденции челябинского губернатора. О том, справляется ли челябинское правительство, полпред сообщит чуть позже, в специальном заявлении для прессы.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.