Почти сто тысяч квадратных метров жилья в Зауралье признано аварийным. Разработка программы переселения задерживается

12.55 Вторник, 19 февраля 2013
Новости дня
Об этом говорилось на совещании у губернатора 18 февраля. Общая площадь аварийного жилья в Курганской области составляет около 96 тысяч квадратных метров, отметил директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Валерий Миронов. Из них 42 дома площадью 9 тысяч квадратных метров участвуют в региональных адресных программах, их жители будут расселены во втором и третьем кварталах 2013 года. Они находятся в городах Шадринске, Щучье и в Мишкино.

Но 322 аварийных дома площадью 82 тысячи квадратных метров пока не участвуют в принятых программах.

– Сейчас мы разрабатываем региональную адресную программу по переселению граждан на 2013-2015 годы, – сообщил Миронов. – На ее реализацию потребуется порядка трёх миллиардов рублей. Мы рассчитываем на то, что 70 процентов составят средства федерального бюджета и 30 процентов – областного. К сожалению, пока Фонд содействия реформированию ЖКХ не утвердил лимиты финансовой поддержки. Поэтому к установленному президентом сроку до 1 марта 2015 года мы не сможем разработать региональную программу.

Стоит отметить, что в соответствии с федеральным законом «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» жилые дома, которые признаны до 1 января 2012 года аварийными, должны быть расселены до 31 декабря 2015 года.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.