Из-за гриппа в свердловские больницы доставлено несколько тысяч человек. Большая часть из них – дети

11.53 Вторник, 19 февраля 2013
Новости дня
За неделю с 11 по 17 февраля зарегистрировано снижение общей заболеваемости гриппом и ОРВИ на 12% (43,5 тысячи заболевших) в Свердловской области. В Екатеринбурге за истекшую неделю зарегистрировано 15,7 тысячи случаев ОРВИ, что ниже уровня прошлой недели на 13%. По данным мониторинга за госпитализацией больных с гриппом и ОРВИ, с начала года госпитализировано в стационары 5 969 человек, из них 4 536 детей (76%). Об этом заявила на оперативном совещании правительства Свердловской области и.о. министра здравоохранения региона Нонна Кивелева, сообщает управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Министерством здравоохранения в еженедельном режиме анализируется лекарственная обеспеченность противовирусными препаратами и средствами индивидуальной защиты.

Создан достаточный областной резерв противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты на базе Территориального центра медицины катастроф, часть этого запаса в соответствии с приказом министра по разнарядке передана в медицинские учреждения области. Обеспеченность индивидуальными средствами защиты органов дыхания достаточная.

Среднее значение обеспеченности аппаратами ИВЛ – 100%, медицинским персоналом – 100%; функционирует 58 инфекционных стационаров на 2 255 коек для оказания медицинской помощи больным ОРВИ и гриппом. При осложнении эпидемиологической ситуации предполагается развернуть дополнительно еще 3 249 коек, что соответствует необходимому расчетному количеству.

Для оказания медицинской помощи при неотложных состояниях в круглосуточном режиме работают 358 бригад, в составе которых 445 врачей, 2 885 человек среднего медицинского персонала. На период эпидемиологического неблагополучия по гриппу и ОРВИ привлечено к работе 627 автомобилей. Все станции скорой медицинской помощи имеют достаточный запас лекарственных (противовирусные препараты), дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.