Уральский полпред Игорь Холманских лично проверил работу по ликвидации последствий падения метеорита в Челябинске

11.48 Вторник, 19 февраля 2013
Новости дня
Сегодня, 19 февраля, полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских находится с рабочим визитом в Челябинске. Целью визита является контроль восстановительных работ в городе, пострадавшем от падения метеорита в минувшую пятницу.

В частности, Игорь Холманских совместно с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем посетил ЮУрГУ, одно из наиболее пострадавших от взрывной волны государственных учреждений города. По словам ректора вуза Александра Шестакова, от падения метеорита пострадало около 30 % всех стекол учебных корпусов.

Как передает корреспондент «ВВ», в основном разрушены были деревянные окна, хотя пострадали и пластиковые – некоторые из них буквально вогнуло внутрь.

Также Шестаков отметил, что в настоящее время занятия не проводятся только в трех аудиториях, в остальных проблему решили, забив окна фанерой и ДСП. Восстановительные работы стартуют сегодня, в университет уже завезли стеклопакеты и рамы.

После визита в ЮУрГУ Игорь Холманских посетил Городской диагностический центр, также значительно пострадавший от падения метеорита: выбито 276 стекол, пострадало 15 человек, все они являются сотрудниками, пациенты не пострадали. Восстановительные работы также начнутся сегодня, в центр уже завезли строительные материалы. Проблема с выбитыми стеклами также временно решена, но, в отличие от вуза, в диагностическом центре рамы затянуты полиэтиленом.

В планах Игоря Холманских посетить профессиональное училище № 2 для инвалидов по слуху, которое также пострадало.

В целом в Челябинске еще не ликвидированы последствия упавшего метеорита. Как передает корреспондент «ВВ» с места событий, окна не вставлены, некоторые даже ничем не забиты.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.