Мебельный магнат хотел построить многоэтажку в центре Кургана. Прокуратура не разрешила

11.32 Вторник, 19 февраля 2013
Новости дня
Новый торговый центр мог появиться в Кургане. Однако возведение многоэтажного дома непосредственно возле школы на небольшом «пятачке» многим горожанам показалось невозможным. Пресс-служба прокуратуры Курганской области сообщает, что по обращениям родителей учащихся гимназии № 31 была проведена проверка.

Надзорными мероприятиям установлено, что проектная документация возводимого ИП Потютьковым И.В. здания, высотой более 10 метров, не соответствует предъявляемым требованиям по инсоляции и уровню естественного освещения.

В этой связи прокурор города Кургана в декабре 2012 года в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с иском, потребовав признать недействительным разрешение на строительство и возложить на хозяйствующий субъект обязанность прекратить строительство.

В настоящее время Курганским городским судом вынесено определение о приостановлении строительства объекта капитального строительства по ул. Карла Маркса, 97-Б, в городе Кургане в связи с обеспечением вышеуказанных исковых требований прокуратуры.

Ситуация с незаконным возведением здания взята на личный контроль прокурора Курганской области Валерия Макарова.

Добавим также, что это не первый случай, когда гимназия отстаивает свое право на свет и свободное пространство возле школы. Как сообщают курганские СМИ, это началось задолго до того, как Игорь Потютьков купил земельный участок рядом с гимназией, – в конце 90-х и другие бизнесмены пытались построить рядом с гимназией на месте полуразрушенного здания новые объекты, но контролирующие органы запрещали это делать.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.