Куйвашев оказался в окружении пятидесяти японцев. И готов подписать соглашение

10.37 Вторник, 19 февраля 2013
Новости дня
В ходе визита делегации Свердловской области во главе с Евгением Куйвашевым в Японию вчера, 18 февраля, в городе Китакюсю прошла презентация региона, сообщает «Повестка дня».

На презентации присутствовало около 50 японских компаний, ряд из них высказали заинтересованность лично пообщаться с Куйвашевым и более подробно узнать о возможностях партнерства. Это, в частности, компании «Мисима Косан» и «Яскава Электрик».

Во встрече также приняли участие торговый представитель России в Японии Сергей Егоров, заместитель директора Департамента ОЭЗ и проектов регионального развития Минэкономразвития РФ Вадим Третьяков, руководство ОАО «ОЭЗ «Титановая долина».

По мнению министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александра Харлова, эти компании являются мировыми лидерами в своей сфере.

– В частности, корпорация «Мисима Косан» интересна для Среднего Урала с точки зрения трансферта высоких технологий в металлургическую отрасль. Первые контакты были установлены на выставке ИННОПРОМ-2012 – достигнуты предварительные договоренности о сотрудничестве в рамках проекта ОЭЗ «Титановая долина»: речь идет о машинах непрерывного литья стали. Сегодня по итогам встречи в Китакюсю было подписано соглашение с компанией ЗАО «НПП «Машпром» о создании совместного предприятия. СП позволит повысить эффективность металлургического производства в регионе, – сообщил Харлов.

По его словам, «Яскава Электрик» – ведущая компания, производящая электротехническое оборудование. Компания производит контроллеры, двигатели постоянного тока, электропереключатели и робототехнику. Компания «Яскава Электрик» состоит из 78 подразделений в Японии, Америке, Европе и Индии и широко представлена на мировом рынке.

– Учитывая обоюдный интерес к переговорам, мы надеемся на дальнейшее продолжение контактов с этими корпорациями и их участие в модернизации промышленного комплекса Свердловской области, – отметил министр.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.