Екатеринбургские полицейские прикрыли три нелегальных игровых клуба

09.36 Вторник, 19 февраля 2013
Новости дня
В минувшие выходные сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями управления МВД России по Екатеринбургу была пресечена деятельность трех игровых точек, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Первая из них располагалась в павильоне тринадцатого перрона на улице Вокзальная. В момент визита правоохранителей в зале находились охранник и администратор заведения. Однако вся игровая техника была включена и находилась в режиме «ожидания» клиентов. Со слов работницы зала, в этот день игровой клуб посетили всего лишь 4 человека, а как дела с посетителями обстояли ранее, она не в курсе – ведь работает всего вторую смену. В итоге правоохранители изъяли 6 мониторов, 5 игровых плат, 6 клавиатур, видеорегистратор и денежные средства в размере 12 тысяч рублей.

Администратор привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 14.1.1 КоАП РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр», ее коллега по бизнесу – по части 1 статьи 20.16 КоАП РФ «Незаконное осуществление частной охранной деятельности».

Деятельность данного игорного заведения пресекалась менее двух недель назад. В ходе проверки работники прокуратуры Железнодорожного района и полицейские изъяли 8 игровых плат, 8 мониторов и столько же клавиатур. Материал проверки для принятия решения направлен в прокуратуру Железнодорожного района Екатеринбурга.

В Чкаловском районе города по улице Родонитовая, 3/1, на первом этаже 12-этажного здания также располагалось излюбленное место ценителей азарта. Месяц назад данное заведение не прошло проверку. В этот раз ситуация идентичная – сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями изъяли 17 игровых автоматов, 16 стоек и стульев, 1 коробку с купюроприемниками. В момент проверки в зале находились посетитель и администратор зала, которая была привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 14.1.1 КоАП РФ. Стоит отметить, что это уже пятый визит полицейских по данному адресу.

Третья точка располагалась в Октябрьском районе, на улице Малышева. Работники Октябрьской прокуратуры, участковые уполномоченные и сотрудники отделения ЭБиПК УМВД России по Екатеринбургу изъяли 3 видеорегистратора, 19 игровых автоматов и выручку – 300 рублей. 21 января текущего года деятельность данной игорной точки пресекалась – полицейские тогда изъяли 21 единицу игровой аппаратуры.

Во всех трех случаях все игорное оборудование изъято и помещено на ответственное хранение на склад. Игроков и персонал заведения после дачи объяснений отпустили. Помещения опечатали.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление организаторов незаконной деятельности и собственников помещений.
Сотрудники полиции еще раз напоминают гражданам номер телефона доверия управления МВД Екатеринбурга 222-000-2, по которому можно сообщать о незаконно действующих игровых клубах на территории города.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.