В Свердловской области задержаны серийные грабители. Пришлось использовать СОБР

09.26 Вторник, 19 февраля 2013
Новости дня
Сыщики уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области задержали подозреваемых в серии нападений на ювелирные магазины. Совместно с коллегами из Каменска-Уральского и Первоуральска при силовой поддержке бойцов СОБР они задержали подозреваемых в серии разбойных нападений на ювелирные магазины в городах региона и предотвратили очередной вооруженный налет на торговую точку, сообщает областное ГУ МВД.

Накануне в Первоуральске, около 12.20, была предпринята попытка разбойного нападения на магазин «Золото», расположенный по проспекту Ильича. Двое неизвестных мужчин в медицинских масках, пригрозив оружием директору магазина – женщине 1975 года рождения, потребовали у нее золотые украшения. Один из злоумышленников уже успел схватить с прилавка дорогостоящие изделия (на сумму около 98 тысяч рублей) и спрятать их в карман, и в этот момент нападавшие были задержаны сотрудниками полиции.

Оба подозреваемых в настоящее время содержатся под стражей в соответствии со статьей 91 УПК Российской Федерации. В ходе обысков по месту их жительства изъято более десяти наименований различных золотых украшений, которые, как предполагают сыщики уголовного розыска, были похищены в ходе ранее совершенных нападений на ювелирные магазины. Часть драгоценностей изъята у подруги одного из задержанных.

Задержанными оказались житель Челябинской области по кличке Ибрагим, 1985 года рождения, находившийся в федеральном розыске за совершение грабежей и побои, ранее судимый – также за грабежи (отбывал срок в колонии в Златоусте), и его подельник 1990 года рождения, житель Каменска-Уральского, бывший работник ЧОП.

Установлено, что злоумышленники детально готовились к нападению – приезжали в Первоуральск, изучали график работы магазина и организацию охраны. Непосредственно перед налетом они приехали в Дегтярск, где купили медицинские маски, вооружились пистолетом и газовым баллончиком.

Задержанные подозреваются как минимум в семи нападениях на ювелирные салоны – по этим эпизодам у сыщиков есть доказательства. Сколько же всего на счету подельников аналогичных нападений, будет установлено в ходе следствия. Изъятые у злоумышленников пистолет, внешне похожий на пистолет Макарова, газовый баллончик, а также золотые украшения приобщены к материалам уголовного дела.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.