Как свердловчане спасают Челябинск от метеоритных разрушений. Похоже, поработать придется немало

12.07 Понедельник, 18 февраля 2013
Новости дня
Сформированный по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и председателя областного правительства Дениса Паслера оперативный штаб за последние сутки направил в Челябинскую область порядка 100 человек. Сегодня, 18 февраля, в 5 утра, из Екатеринбурга выехала очередная бригада специалистов для устранения последствий «метеоритного дождя», сообщает департамент информационной политики главы региона.

Накануне был экстренно сформирован оперативный штаб, который возглавил врио министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Виктор Киселев. В ходе работы штаба был выработан механизм оказания поддержки пострадавшим территориям, налажено взаимодействие с коллегами из Челябинской области.

Сегодня в Челябинской области уже находятся заместитель председателя правительства Свердловской области Азат Салихов и заместитель директора департамента общественной безопасности Свердловской области Александр Клешнин. Накануне они встретили первую группу свердловских рабочих – сотрудников компании «Уралэнергостройкомплект», которые одними из первых откликнулись на просьбу оперативного штаба включиться в процесс оказания помощи соседнему региону. Сегодня они приступят к анализу ситуации и устранению последствий разрушений в городе Копейске.

Для оперативного оказания помощи сегодня в 5 утра от здания министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, где разместился оперативный штаб, отъехал очередной автобус со специалистами. Всего за последние сутки в соседний регион отправилось порядка 100 человек.

– Сегодня в Челябинск отправляется дополнительно порядка 60 человек, в основном замерщики. Основная их задача – определить объем работ, передать полученную информацию в оперативный штаб. Уже на месте мы будем определять, какие материалы у нас есть в наличии, окна каких размеров мы сможем изготовить. Изготовленные окна будут отправлены в Челябинскую область, но уже вместе с монтажниками. На сегодня основная задача – застеклить. Очень много стекла было повреждено, – отметил Виктор Киселев.

По информации на данный момент, сложно оценить продолжительность нахождения свердловских специалистов в Челябинской области. Глава ведомства отметил, что была достигнута договоренность с коллегами из Министерства строительства Челябинской области, с заместителем главы города Челябинска о том, что принимающая сторона разместит наших специалистов и обеспечит всех питанием.

Вместе со всеми в Челябинск также отправился и заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Дмитрий Нисковских, который назначен координатором действий свердловских специалистов.

– За нами закрепили ряд объектов в Челябинске. Помимо определения фронта работ, на наших специалистов возложена задача по оперативному остеклению больниц и школ. По мере поступления готовых изделий наши специалисты будут выезжать на место и монтировать рамы, – заявил Дмитрий Нисковских.

Напомним, в день падения космических тел в Челябинской области губернатор Евгений Куйвашев связался по телефону с главой Южного Урала Михаилом Юревичем и обсудил с ним возможную помощь, которую Свердловская область может оказать Челябинску и его жителям, пострадавшим в результате «метеоритного дождя». По итогам разговора глава региона дал поручение председателю правительства Среднего Урала Денису Паслеру сформировать строительные бригады, чтобы помочь челябинцам максимально быстро устранить повреждения жилых домов и общественно значимых учреждений, вызванные взрывной волной.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.