Свердловчане готовят детские лагеря зимой. Новые идеи: круглогодичный отдых и «Уральский Артек»

11.58 Понедельник, 18 февраля 2013
Новости дня
Министерство общего и профессионального образования Свердловской области ведёт активную работу по подготовке к летней оздоровительной кампании. По словам министра Юрия Биктуганова, в 2013 году на организацию летней оздоровительной кампании детей региональное правительство направит 865 млн рублей из областного бюджета. Планируется, что этих средств хватит для оздоровления 323 тысяч детей, в том числе 43 тысяч школьников в условиях загородных лагерей, сообщает управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Кроме того, в рамках реализации областной целевой программы «Развитие образования в Свердловской области» порядка 70 млн рублей из областного бюджета будет выделено на проведение капитальных ремонтов и строительство загородных оздоровительных учреждений.

– В прошлом году впервые за последнее время удалось запланировать и использовать средства из областного бюджета на проведение капремонта зданий загородных лагерей. В результате в Асбесте отремонтировали и открыли «Зарю» – лагерь круглогодичного пребывания с бассейном. В наступившем году в областной программе «Наша новая школа» также предусмотрена специальная строка для финансирования капитального ремонта лагерей, – заявил Юрий Биктуганов, отмечая, что приоритетом в сфере отдыха и оздоровления детей в Свердловской области должно стать развитие сети детских загородных оздоровительных учреждений, ориентированных на круглогодичное оздоровление и отдых детей и подростков.

Круглогодичную занятость детей будет обеспечивать и новый детско-юношеский оздоровительный центр «Уральский Артек», над созданием которого работает региональное министерство образования.

– Сейчас лагерь «Таватуй», на базе которого откроется «Уральский Артек», Новоуральский комбинат передаёт Свердловской области. В одну смену в нём могут отдохнуть 500 детей, но только в летние месяцы. Мы же хотим сделать отдых в этом лагере круглогодичным, поэтому потребуется провести ремонтные работы. В рамках программы по поддержке одарённых детей здесь смогут собираться победители предметных олимпиад и научно-практических конференций, победители технических, спортивных соревнований, дети, занимающиеся эстетическим развитием. Хотим обеспечить таких ребят не только общением по интересам, но и проводить в лагере профильное обучение... Педагоги должны формировать у современных школьников достойные ценности, и появление «Уральского Артека» сможет помочь в этом. В этом году концепцию круглогодичного детского центра мы представим на рассмотрение правительства области, отдельные её направления будут апробироваться уже этим летом, – заявил министр.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.