В Екатеринбурге пытались задушить полицейского. Наркотики, нападение, стрельба

11.01 Понедельник, 18 февраля 2013
Новости дня
17 февраля, в 19.50, от руководства ТСЖ в дежурную часть отдела полиции № 12 УМВД России по городу Екатеринбургу поступило сообщение о том, что в квартире дома на улице Авиационной неизвестные лица употребляют наркотические средства. Для проверки этой информации выехали участковые уполномоченные в звании старшего лейтенанта и лейтенанта.

В подъезде дома возле квартиры, про которую рассказали граждане, сотрудниками полиции был задержан молодой человек 1986 года рождения из поселка Нейво-Шайтанский Алапаевского района, у него было обнаружено и изъято вещество белого цвета.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области, в жилище находились житель поселка Нейво-Шайтанский Алапаевского района 1991 года рождения, а также ранее судимые за разбойные нападения 37-летний житель Асбеста и 31-летний житель Екатеринбурга. Несмотря на то, что сотрудники полиции представились и предъявили служебные удостоверения, им оказали злостное неповиновение и физическое сопротивление. Находившиеся в квартире люди совершили нападение на участковых и попытались задушить старшего лейтенанта с целью завладения его табельным оружием. Отражая нападение, сотрудники полиции предупредили о применении оружия, но их законные требования проигнорировали. После этого был произведен один предупредительный выстрел, а вторым 22-летнего нападавшего гражданина ранили в область груди. С места происшествия его госпитализировали.

В ходе осмотра жилого помещения изъяты электронные весы с фрагментами вещества белого цвета, 2 пакета с аналогичным порошком, шприцы.

По предварительным данным, применение оружия сотрудниками полиции признано правомерным. По факту применения насилия в отношении представителя власти возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения на свободы на срок до десяти лет.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.