В Екатеринбурге от «снежной» проблемы пострадала даже особо охраняемая природная территория

10.17 Понедельник, 18 февраля 2013
Новости дня
В Шувакишском лесном парке – особо охраняемой природной территории – обнаружена незаконная свалка снега с бытовым мусором. Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области проводит проверку.

Во время патрулирования лесной охраной были обнаружены тракторы, которые выгружали снег в Шувакишском лесном парке. Площадь незаконной свалки составляет около 0,5 га. Выгружено порядка 100 грузовиков, сообщило Управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

«Согласно правилам благоустройства муниципального образования «город Екатеринбург», вывоз снега должен производиться только на установленные полигоны. Началась проверка, по ее результатам будет принято решение по привлечению к ответственности виновных», – сообщил главный специалист отдела государственного регионального экологического надзора министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области Александр Мошкин.

Он уточнил, что за нарушение режима особо охраняемых природных территорий по административному кодексу предусмотрен штраф для физических лиц от 1 тыс. рублей до 2 тыс. рублей, для должностных лиц от 2 тыс. рублей до 4 тыс. рублей, для юридических лиц от 30 тыс. рублей до 60 тыс. рублей.

«Складирование снега с примесью отходов производства может негативно сказаться на лесных насаждениях и привести к нарушению экологического баланса на территории особо охраняемой природной территории», – добавил Александр Мошкин.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.