Около Ревды ликвидируются последствия падения 12 цистерн с серной кислотой

09.38 Понедельник, 18 февраля 2013
Новости дня
Вчера, 17 февраля, в районе перегона Комбинатский – Пиритная на территории промплощадки ОАО «СУМЗ» (Ревда) самопроизвольно перевернулись 12 цистерн с серной кислотой, 4 из них протекли. Обстоятельства происшествия сейчас выясняются. При этом ориентировочная площадь разлива кислоты не превысила 100 квадратных метров, сообщает пресс-служба УГМК.

Руководством СУМЗа моментально были приняты меры оперативного реагирования для устранения последствий аварии. Разлив серной кислоты был локализован с помощью извести и известкового молока – всего 425 тонн абсорбентов, для чего было задействовано 20 машин. Полученный продукт гашения извести утилизируется в специально отведенной зоне на территории предприятия. В общей сложности на месте происшествия в данный момент работает 25 машин, 4 экскаватора, 2 бульдозера, 2 погрузчика. Ещё порядка 40 человек участвуют в процессе подъема опрокинувшихся цистерн.

Полностью завершить восстановительные работы планируется до конца дня 18 февраля 2013 года. В результате происшествия никто не пострадал, угрозы жизни и здоровью людей нет. Произведенные замеры концентрации вредных веществ в воде и воздухе в районе ЧП показали соответствие нормам. Предприятие продолжает работать в штатном режиме.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.