Антиалкогольные рейды в уральской столице: штрафы и тысяча бутылок изъятого алкоголя

16.42 Пятница, 15 февраля 2013
Новости дня
Екатеринбургские общественники из «Инициативной группы по противодействию незаконному игорному бизнесу в Свердловской области» продолжают антиалкогольные рейды в уральской столице. На этой неделе под прицел активистов попали две торговые точки, замеченные в незаконной продаже алкогольной продукции.

Вечером 12 февраля членам «Инициативной группы» поступила информация, что в остановочном комплексе «Университет путей сообщения» на ул. Готвальда, 12, незаконно реализуется алкоголь. Общественники проверили данную информацию и, убедившись в достоверности сведений, сделали контрольную закупку. Продавец, ничего не заподозрив, продала две банки алкогольного коктейля «Ягуар». Полиция, вызванная на место, приехала только через полтора часа, в составе одного участкового.

Торговля спиртным в павильоне осуществлялась через окошко, и продавец, заявив, что директор её здесь закрыл на ключ, отказалась открывать двери. На вопрос активистов и полицейских, что она намерена делать в случае возгорания, пожала плечами.

– Женщина-продавец, уроженка Киргизии, заявила, что никаких документов у неё при себе нет – они находятся у директора киоска, который должен вскоре приехать, – рассказывают общественники. – Подождав директора 4 часа, мы уехали ни с чем. Пока мы его ждали, у павильона все время шла торговля спиртным, а из покупателей выстраивалась очередь. Данная торговая точка не в первый раз замечена в нарушении закона – уже более года с её прилавков ведется незаконная торговля алкоголем.

Антиалкогольные рейды в уральской столице: штрафы и тысяча бутылок изъятого алкоголя

Антиалкогольные рейды в уральской столице: штрафы и тысяча бутылок изъятого алкоголя

Антиалкогольные рейды в уральской столице: штрафы и тысяча бутылок изъятого алкоголя


Участковым уполномоченным в отношении продавца был составлен административный протокол. Активисты намерены держать под контролем этот павильон, чтобы не допускать нарушений закона в будущем.

Вторая торговая точка, уличенная в незаконной продаже спиртного, была расположена в Пионерском поселке, на конечной остановке транспорта «Горбольница №7», по адресу: Вилонова, 33/2. Членам «Инициативной группы» удалось провести контрольную закупку, после чего вызванные на место сотрудники полиции начали осмотр павильона. В подсобном помещении киоска было обнаружено огромное количество различной алкогольной продукции – коктейлей, пива, вина и портвейна, всего в количестве более 1000 штук.

«Прибывшими на место сотрудниками полиции было принято решение об изъятии всего алкоголя, продажа которого здесь запрещена. Предпринимательскую деятельность здесь осуществляет ИП Дмитерко И.В., в отношении которого правоохранительными органами будет проведено административное расследование, по итогам которого, возможно, на него будет наложен серьезный денежный штраф», – пишут общественники в своём ЖЖ.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.