Уральский «Терминатор» поддержит огнем танки в Арабских Эмиратах

15.58 Пятница, 15 февраля 2013
Новости дня
Военная техника научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» прибыла в Объединённые Арабские Эмираты для участия в международной оборонной выставке IDEX. Боевая машина огневой поддержки «Терминатор» и модернизированный Т-90С в новой раскраске, а также другие натурные образцы и макеты изделий дивизиона спецтехники УВЗ продемонстрируют свои характеристики и возможности в Абу-Даби с 17 по 21 февраля.
УВЗ является постоянным участником престижного военного салона IDEX. Изюминкой этого года станет участие в демонстрационном показе модернизированного Т-90С. Модернизированный Т-90С не первый раз принимает участие в военном салоне международного масштаба и уже положительно зарекомендовал себя благодаря своим высоким тактико-техническим характеристикам. Но впервые на иностранной выставке он покажет свои маневровые и боевые возможности в действии.

В этом году экспозиция корпорации будет состоять из двух частей. На 80 кв. м расположится стенд в ярком современном дизайне, и 252 кв. м займёт выставка техники УВЗ под открытым небом, где главным экспонатом будет боевая машина огневой поддержки. Отдельная площадь на стенде выделена для нижегородского ОАО «ЦНИИ «Буревестник». Это единственное предприятие – разработчик корабельной артиллерии в составе УВЗ, поэтому экспозиция института оформлена с учетом морской направленности «Буревестника».

Уральский «Терминатор» поддержит огнем танки в Арабских Эмиратах

Уральский «Терминатор» поддержит огнем танки в Арабских Эмиратах


В экспозиции ЦНИИ «Буревестник» будут представлены макеты 100-мм корабельной артиллерийской установки А190 и 57-мм КАУ А-220М в масштабе 1:15. Новинкой для зарубежных специалистов станут натурные образцы 82-мм минометов 2Б24 и 2Б25 и макет контрольно-проверочной машины КПМ 1И37Э (1:15). Они впервые будут представлены в рамках крупного международного салона. Ожидается, что КПМ 1И37Э, предназначенная для технического обслуживания и текущего ремонта орудия, прицелов, стабилизатора вооружения, системы управления огнем, комплекса управляемого вооружения танков Т-72, Т-80, Т-90С, самоходной противотанковой пушки 2С25, вызовет большой интерес специалистов.

Как сообщила пресс-служба УВЗ, также в составе экспонентов дивизиона спецтехники УВЗ – ОАО «Завод №9», (г. Екатеринбург), ОАО «Уралтрансмаш», (г. Екатеринбург), ООО «ЧТЗ-Уралтрак», (г. Челябинск), ОАО «Электромашина», (г. Челябинск), ОАО «КБТМ» (г. Омск), ОАО «Спецмаш» (г. Санкт-Петербург).
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.