Глава МУГИСО пообещал коммерсантам в два раза сократить сроки предоставления земли

15.49 Пятница, 15 февраля 2013
Новости дня
Прямой и прозрачный механизм взаимодействия государственной власти и бизнес-сообщества улучшит предпринимательский климат Свердловской области, считают в МУГИСО. Министр по управлению государственным имуществом Свердловской области Алексей Пьянков встретился с представителями бизнес-сообщества.

«Для нас очень важно в оперативном режиме получать обратную связь. Улучшение инвестиционного климата в Свердловской области – одна из приоритетных задач, поставленная губернатором. Для наиболее эффективного взаимодействия и быстрого реагирования мы и проводим такие встречи», – отметил Алексей Пьянков.

Главным фактором, который влияет на приход инвесторов, является состояние административной среды, а также помощь и содействие со стороны органов государственной власти. В связи с этим МУГИСО разработало «Дорожную карту» – схему по улучшению инвестиционного климата в сфере строительства. Сформированная модель определяет план действий на ближайшие годы, сообщает управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

На встрече с представителями бизнес-сообщества были обозначены ключевые направления, которые необходимо развивать в первую очередь. В частности, одной из основных задач является совершенствование законодательной базы и принятие эффективных мер, которые помогли бы поменять те или иные правила на региональном уровне.

Большая часть гостей интересовалась сокращением сроков на всех этапах согласований. «Работа в данном направлении ведется самая активная. Так, например, планируется сократить сроки с момента запроса о предоставлении земельного участка до момента выдачи разрешения до 150 дней, тогда как сейчас на это уходит почти 300 суток. Административные процедуры мы планируем сократить с 56 до 11», – рассказал министр.

Предпринимателей интересовал также вопрос, касающийся сроков по переводу земель из одной категории в другую. Алексей Пьянков отметил, что при министерстве создана рабочая группа, в состав которой входят представители отраслевых министерств, призванная оказывать содействие по данному вопросу. «Со второго квартала текущего года сотрудничать будет значительно легче», – пообещал министр.

Инвесторов интересовали сроки создания геоинформационной системы региона. Данная сфера находится в стадии разработки: собираются базы данных, структурируется их информативная часть и ведутся переговоры по уровню открытости и доступности.

В завершение встречи Алексей Пьянков поблагодарил всех за высказанные идеи и предложения, а также выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.