Заместитель уральского полпреда срочно вылетел в Челябинск. Режим повышенной готовности, мобилизованы десятки тысяч человек

15.34 Пятница, 15 февраля 2013
Новости дня
На территории Уральского федерального округа в Курганской, Челябинской, Свердловской областях прошел метеоритный дождь. В результате чего зафиксированы частичные разрушения остекления верхних этажей высотных зданий, сообщает пресс-служба полномочного представителя Президента в УрФО.

Проведенная разведка и обследование местности показали, что радиационный фон на территории субъектов РФ в норме, системы и объекты энергетики, связи, транспортной инфраструктуры и жизнеобеспечения населения функционируют в штатном режиме, отмечается повышенная нагрузка на операторов сотовой связи.

Для дальнейшего мониторинга обстановки силы МЧС России центрального подчинения, авиация МЧС России и УРЦ приведены в режим повышенной готовности, к работам привлечены свыше 20 тыс. человек, 3 воздушными судами проводится воздушная разведка.

В наибольшей степени это природное явление затронуло Челябинскую область.

В связи с этим по поручению полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе заместитель полпреда Андрей Колядин срочно выехал в Челябинск.

Как отметил Андрей Колядин, аппарат полномочного представителя Президента РФ окажет органам власти Челябинской области необходимое содействие в ликвидации последствий случившегося и оказании помощи пострадавшим.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.