Челябинск справится с последствиями метеоритной атаки за пару дней. Заявление губернатора Юревича

13.48 Пятница, 15 февраля 2013
Новости дня
Сегодня, 15 февраля, губернатор Челябинской области Михаил Юревич прокомментировал падение тел инопланетного происхождения на территории региона.

«Пролетел метеорит. Была взрывная волна, и выбило часть стекол. Больших разрушений нет. Массовых обращений в медицинские учреждения нет. Главная задача сейчас – это сохранить тепло в тех учреждениях и квартирах, где были выбиты стекла, чтобы не разморозилась система отопления. Пожарные, полиция приведены в боевую готовность. Завтра суббота, поэтому завтра учебного дня не будет в школах. В принципе, ситуация контролируемая. Не сложная, не слишком глобальная авария. Справимся за пару дней, хотя действительно стекол выбито много. Сейчас надо заклеить выбитые окна одеялом, скотчем, чем угодно, чтобы не шла потеря тепла. Это основное.
Естественно, ситуацию держим на контроле. Массовых обращений пока нет. Каких-то чрезвычайных ситуаций с тем, чтобы была гибель людей, тоже нет. Пока мы не зафиксировали, что была гибель людей. Порезы, ушибы, потому что была ударная волна. Аэропорты Челябинска и Магнитогорска работают в штатном режиме, поезда ходят в штатном режиме», – пишет челябинский губернатор.

Напомним, около 9:20 по местному времени над Средним и Южным Уралом пролетел метеорит, фрагменты которого, по предварительным данным, упали в нескольких частях Челябинской области. Вспышку от взрыва зафиксировали камеры очевидцев в четырех регионах: Челябинской, Свердловской, Курганской и Тюменской областях. Поступали также сообщения из соседнего Казахстана. Согласно сообщению МЧС России, это был метеоритный дождь, сопровождающий астероид, который пролетит над Землей в 1:00 по местному времени.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.