Уральский метеорит уже обзаводится аккаунтами в соцсетях, фотожабами и видеоинсценировками

12.38 Пятница, 15 февраля 2013
Новости дня
После первого шока интернет-сообщество уже отреагировало на падение предполагаемых осколков метеорита на Урале «нервным смехом» – появлением аккаунта Che_meteorit @Che_meteorit в «Твиттере», стишками «Ничего так не бодрит, как с утра метеорит» и роликом с 3D-графикой. На этом ролике на жилой район Челябинска с неба падает огромный шар.

Как уже сообщали «ВВ», по предварительной оценке, над территорией Уральского федерального округа произошло разрушение метеорита, который частично сгорел в нижних слоях атмосферы. Предположительно, незначительные осколки метеорита достигли Земли и упали в малозаселенных участках местности в районе Сатки Челябинской области. По предварительным данным, вследствие разрушения остекления пострадало 4 человека. Системы энергетики, системы сотовой связи работают устойчиво. Радиационный фон в норме. Дальнейшее падение осколков метеорита не ожидается, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России.

Как подчеркивают в пресс-службе, силы и средства Уральского регионального центра, в том числе авиация, приведены в режим «Повышенная готовность». Производится обследование местности. Уточненная информация по обстановке будет доводиться каждые 30 минут.

Напомним, что, по данным очевидцев, от метеорита или его осколков пострадали не только город Сатка, но и Челябинск и Куса.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.