На сообщение о падении летающего объекта оперативно отреагировала свердловская полиция. Возможно, найдут обломки, но след ведет в Челябинск

09.58 Пятница, 15 февраля 2013
Новости дня
Как пояснил «ВВ» начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, в полицию поступило несколько сообщений из разных мест Свердловской области о падении летающих объектов.

По его словам, очевидцы утверждают, что видели падающие объекты в Невьянске, в микрорайоне Химмаш Екатеринбурга и многих других местах. В настоящее время наряды полиции выехали по указанным местам для проверки информации.

Очевидцы в разных точках Екатеринбурга, в том числе корреспондент «ВВ», около 9:20 утра наблюдали в небе яркую вспышку на юго-востоке от города. При этом в небе остался инверсионный след, благодаря чему можно предположить, что это не был метеорит. Пока никаких подробностей не известно, но мы надеемся получить в ближайшее время официальную информацию от МЧС и других ведомств.

В Кольцово информацию о наличии некоего явления подтвердили, однако заявили, что о его природе никакого представления не имеют, аэропорт же работает в штатном режиме.

В настоящее время сообщается, что объект, предположительно самолет, пролетев над Свердловской областью, упал в районе Челябинска. Сообщается о разрушениях и пострадавших. На челябинских форумах сообщается, что в квартирах у жителей выбиты стекла, попадала мебель, в жилище одного челябинца от силы удара даже погнулись железные ворота. Слухи из Интернета о том, что на Челябинском тракторном заводе уже началась эвакуация, корреспонденту «ВВ» в пресс-службе предприятия не подтвердили.

На форуме ЯП пользователь stclaus пишет: «Мы проснулись от этого взрыва! Я думал тачки на стоянке взрываются... Какая то херня упала упала с неба в конце проспекта Победы... Как говорят очевидцы «Это точно не самолет!» Захват НЛО? Метеорит?»

В ГУ МЧС по Челябинской области корреспонденту «ВВ» сообщили, что в данный момент занимаются сбором и анализом информации. Пока информация самая противоречивая.

Между тем информация о взрыве в небе над Свердловской областью может говорить о том, что над Екатеринбургом или в окрестностях могли упасть некоторые обломки. Так что работа для местных силовиков есть.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.