Сотрудник свердловского ГУФСИН незаконно помог двум осужденным

09.21 Пятница, 15 февраля 2013
Новости дня
Тавдинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего сотрудника одного из оперативных подразделений ГУФСИН России по Свердловской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По данным следствия, осенью 2011 года к обвиняемому обратился один из осужденных колонии с просьбой посодействовать в переводе двух других заключенных, на которых было наложено дисциплинарное взыскание в виде отбытия 12 месяцев в едином помещении камерного типа, в определенные исправительные учреждения. Не обладая полномочиями по решению данного вопроса, обвиняемый согласился оказать содействие за денежное вознаграждение.

Вскоре двое заключенных-штрафников действительно были переведены в те исправительные учреждения, в которые они желали попасть. Однако произошло это без участия обвиняемого, который никаких мер для этого не принимал. Тем не менее обвиняемый потребовал от осужденного, который к нему обращался с вышеуказанной просьбой, передать обещанное денежное вознаграждение.

Как сообщила пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, вскоре осужденный при посредничестве третьих лиц перечислил на банковскую карточку обвиняемого 40 тысяч рублей, которыми тот впоследствии распорядился по своему усмотрению. Противоправные действия обвиняемого были выявлены сотрудниками службы собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.