Михаил Бородин предложил ГИБДД заняться «самоочищением», а нечистым на руку инспекторам – подумать о собственных детях

15.32 Четверг, 14 февраля 2013
Новости дня
– В коллективах должна быть сформирована атмосфера нетерпимости к любому нарушению закона. Никогда не поверю, что если кто-то из сотрудников ГИБДД «берет на лапу», об этом никто не знает. Знают сотрудники, знает население, и за этим сотрудником тянется давний шлейф. Не проходите мимо, занимайтесь, выявляйте, принимайте соответствующие меры, – заявил начальник ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин.

14 февраля на совещании, посвященном борьбе с коррупцией в рядах ГИБДД, искали «последние аргументы».

– Я хочу, чтобы вы почувствовали, что это последний серьезный разговор, – обратился к своим подчиненным перед началом совещания начальник ГИБДД Свердловской области Юрий Демин.

Михаил Бородин предложил ГИБДД заняться «самоочищением», а нечистым на руку инспекторам – подумать о собственных детяхЮрий Демин настраивает своих подчиненных на «последний серьезный разговор»


Михаил Бородин надеется изменить мотивацию у своих подчиненных. Не «брать взятки ради детей», а наоборот. Подумать о детях и отказаться от порочной практики.

– Подумайте о своей карьере, о своих родственниках, о своих родителях, о своих детях – чем это может обернуться. Не только вы страдать будете, за 500, за 1000 рублей сидеть. Удар по вашим детям: в школе будут знать, удар по вашим родителям. Думайте, что лучше: честно, добросовестно служить, получать награды, звания, пользоваться социальными выплатами и так далее либо идти в тюрьму, – ставит своих подчиненных перед выбором генерал Бородин.

Михаил Бородин предложил ГИБДД заняться «самоочищением», а нечистым на руку инспекторам – подумать о собственных детяхМногие офицеры добирались в Екатеринбург всю ночь, начальник ГИБДД Свердловской области сказал, что понимает это, но кто будет дремать – пусть пеняет на себя. Вопрос очень важный


По мнению главного полицейского региона, зарплаты у сотрудников ГИБДД сегодня достаточно приличные, 30-35 рублей у младших офицеров, в районе 25 тысяч рублей у сержантского состава, но при этом никто не мешает повышать квалификацию, получать высшее образование. При этом из слов начальника областной ГИБДД Юрия Демина можно понять, что взятки его подчиненные берут в основном в свободное время, которое появляется из-за отсутствия должного контроля.

– Личный состав предоставлен сам себе. Ведь если взять рабочую смену сотрудника ГИБДД, то мы знаем, сколько нужно времени, чтобы оформить одно административное правонарушение. И зная, сколько он выявил на определенном очаге аварийности нарушений, мы можем предположить, сколько у него было свободного времени, которое он мог использовать для совершенно других целей, – продолжил глава свердловской полиции.

Михаил Бородин предложил ГИБДД заняться «самоочищением», а нечистым на руку инспекторам – подумать о собственных детяхМихаил Бородин: «Никогда не поверю, что если кто-то из сотрудников ГИБДД «берет на лапу», об этом никто не знает»


Вопросы о том, как наладить негласный контроль за сотрудниками ГИБДД, полицейские рассматривали без участия журналистов. В минувшем году против недобросовестных инспекторов завели 14 уголовных дел.

– Направляли [материалы по коррупции] в Следственный комитет и будем направлять. Рано или поздно придет конец. Лучше служить честно, – заключил генерал Бородин.

Михаил Бородин предложил ГИБДД заняться «самоочищением», а нечистым на руку инспекторам – подумать о собственных детях
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.